[에센] 2007년 6월호 깔끔하고 아삭한 꼬마포기김치

/사이버홍보실/언론 보도   -  2007. 11. 14. 16:23

푸드&스타일 매거진 에센 2007년 6월호에 꼬마김치 한울의 '포기김치'가 소개되었습니다. 

세 명의 평가자가 꼬마김치를 먹어보고 소감을 평가한 이 기사에서 꼬마 포기김치는 다음과 같은 평을 받았습니다.

'달달한 배추의 단맛이 양념과 어우러져 깔끔한 맛이 난다. 소가 적당히 들어 있어 배추가 익었을 때 맛이 더욱 좋고, 아삭한 배추의 질감 자체에서 단맛이 많이 우러난다. 매콤한 양념 맛이 특징이라 약간 익혀 먹으면 배추김치의 맛을 최고로 높일 수 있다. 북어국, 개운한 생선 맑은탕 등의 요리에 어울리고 아삭하게 씹히는 질감이 살아난다"

"칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 각종 미네랄과 무기질을 함유해 콜레스테롤 수치를 저하시키고 성인병 예방에 좋다. 몸 속 노폐물을 배출시키는 다시마 농축액을 넣어 해독을 돕는다"

"포장은 한 번씩 되어 있고 다른 제품에 비해 개봉하기가 편리하다. 깔끔하고 다양한 입맛을 만족시킬 수 있고, 익기 전보다 익었을 때 맛이 더 좋아 김치를 이용한 여러가지 요리로 응용할 수 있다"

대체적으로 꼬마 포기김치가 깔끔하고 아삭하다는 평이네요. ^^ 순수 국산 재료로만 담근 깔끔한 꼬마김치, 그 맛은 누구도 따라갈 수 없습니다.

 
사용자 삽입 이미지

카테고리

전체 (256)
김치 블로그 (189)
한울 소개 (12)
한울 김치 (9)
사이버홍보실 (46)

태그

달력

«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

보관함

Tistory 미디어브레인 rss