[한울김치] 비교할 수 없는 한울만의 기술
/한울 김치/생산 과정 - 2007. 11. 14. 16:34
(주)한울은 이십여년 동안 김치를 생산해 온 전문 기술과 함께 위생적인 설비로 믿을 수 있는 김치를 만듭니다.
1. 한울 고유의 저온 절임 기술
(주)한울은 아삭아삭한 김치의 조직감을 높이기 위해 배추를 다듬는 정선 과정에서부터 배추를 절이는 절임 과정에 이르기까지 철저하게 온도를 관리하는 한울 고유의 저온절임기술을 사용합니다. (주)한울의 김치가 아삭아삭한 맛을 유지하는 것은 오랜 시간 축적된 노하우를 바탕으로 개발한 저온절임기술 때문입니다.
2. 철저한 위생 관리
배추를 비롯한 각종 재료는 에어버블을 이용한 5단계 자동 세척 시스템을 이용해 깨끗히 씻어 냅니다. 전혀 오염되지 않은 데다가 일년 내내 온도가 일정한 칠갑산 자연 암반수를 사용하기 때문에 재료의 질감을 신선하게 유지할 수 있습니다. 이러한 세척 과정을 거친 후에도 형광판을 통한 이물질 선별 과정을 거쳐 이물질을 최대한 예방하고 있습니다.
3. 손 맛과 정성을 담은 생산
내 가족, 내 식구가 먹는 김치를 만든다는 생각으로 손 맛과 정성을 다해 꼼꼼하게 만듭니다. 콘베이어 벨트 시스템을 이용해 이중, 삼중의 검사 과정을 거쳐 부족함 없는 김치를 만들기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 김치의 모양과 맛은 흉내낼 수 있지만, 그 속에 들어 있는 정성은 흉내내지 못합니다.
4. 위생적인 자동 포장
자동 포장 시스템을 이용해 위생적이고 과학적인 방법으로 제품을 포장합니다. 정확한 양을 측정하고 위생적인 방법으로 포장하는 한울의 김치는 처음 생산에서부터 포장 단계에 이르는전 과정이 HACCP 규정에 따라 철저하게 진행되오니, 믿고 드셔도 좋습니다. 깨끗하고 과학적인 김치, 바로 한울의 김치입니다.
5. 작업자에 의한 전수 검사
모든 생산 제품은 작업자에 의해 전량 선별 검사를 실시해 완벽한 제품, 최고의 제품 만을 고객 여러분께 드릴 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
6. 끊임 없는 연구 개발
오랜 기간 쌓아온 기술력과 노하우에 만족하지 않고 고객 만족을 위한 지속적인 연구 개발로 고객이 원하시는 제품을 생산하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.
1. 한울 고유의 저온 절임 기술

2. 철저한 위생 관리

3. 손 맛과 정성을 담은 생산

4. 위생적인 자동 포장

5. 작업자에 의한 전수 검사

6. 끊임 없는 연구 개발

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