[한울김치] 까다롭고 꼼꼼한 검사 시스템
/한울 김치/재료 소개 - 2007. 11. 1. 23:42
(주)한울의 김치에 사용되는 모든 재료는 까다로운 관리 과정을 통해 항상 품질과 안전성을 검사합니다.
1. 원재료 재배이력제

2. 잔류농약검사
(주)한울 꼬마김치에 사용하는 농산물은 서울특별시 농산물 잔류농약검사 조례 상의 저해율 30% 이하로 잔류 농약을 철저히 검사하고 있습니다.
검사대상 : 배추, 열무, 부추, 대파, 쪽파 등
검사주기 : 매 입고시 샘플 검사 실시
검사방법 :
A. 실험하고자 하는 채소를 메탄올과 일정량의 비율로 혼합하여 시료액을 추출한다.
B. 시험관에 인산완충용액과 시료액을 혼합한다. 이때 시험관은 시료액 외에
시료액 안 넣은 것을 2개 더 준비한다.
C. 준비한 시험관에 각각 효소와 기질 등 시약을 넣고 항온기에 일정 시간 보관한다.
D.1차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
E. 발색 시약 첨가 후 2차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
F. 1,2차 확인된 흡광도의 수치를 알아본 후 잔류 농약 유무를 확인한다.
검사주기 : 매 입고시 샘플 검사 실시
검사방법 :
A. 실험하고자 하는 채소를 메탄올과 일정량의 비율로 혼합하여 시료액을 추출한다.
B. 시험관에 인산완충용액과 시료액을 혼합한다. 이때 시험관은 시료액 외에
시료액 안 넣은 것을 2개 더 준비한다.
C. 준비한 시험관에 각각 효소와 기질 등 시약을 넣고 항온기에 일정 시간 보관한다.
D.1차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
E. 발색 시약 첨가 후 2차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
F. 1,2차 확인된 흡광도의 수치를 알아본 후 잔류 농약 유무를 확인한다.
3. 기생충(란) 검사
(주)한울 꼬마김치에 사용하는 농산물은 입고시 세척 후에 기생충(란) 검사를 실시하며, 완제품에 대해서도 최종 검사를 실시하여 기생충 없는 안전한 제품만 출하됩니다.
검사대상 : 배추, 열무, 부추, 대파, 쪽파 등
검사주기 : 원재료 단계와 완제품 단계에서 2회 실시
검사방법 :
A. 검체를 200g 채집한다.
B. 검체 200g에 특정 시약을 넣고 60분 동안 침전시킨다.
C. 침전된 액을 2번의 여과를 거쳐 액량계에 모은 후 30분간 방치한다.
D. 액량계 하부의 침전물을 6회 반복하여 증류수로 세정한다.
E. 50ml를 별도의 보관 튜브에 옮겨 10분간 원심 분리 후 상등액을 버린다.
F. 침전물을 증류수로 두 번 헹군 후 마지막 침전물을 10% 포르말린에 10분간
고정하고 현미경으로 확인한다.
검사주기 : 원재료 단계와 완제품 단계에서 2회 실시
검사방법 :
A. 검체를 200g 채집한다.
B. 검체 200g에 특정 시약을 넣고 60분 동안 침전시킨다.
C. 침전된 액을 2번의 여과를 거쳐 액량계에 모은 후 30분간 방치한다.
D. 액량계 하부의 침전물을 6회 반복하여 증류수로 세정한다.
E. 50ml를 별도의 보관 튜브에 옮겨 10분간 원심 분리 후 상등액을 버린다.
F. 침전물을 증류수로 두 번 헹군 후 마지막 침전물을 10% 포르말린에 10분간
고정하고 현미경으로 확인한다.
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