[한울김치] 까다롭고 꼼꼼한 검사 시스템

/한울 김치/재료 소개   -  2007. 11. 1. 23:42

(주)한울의 김치에 사용되는 모든 재료는 까다로운 관리 과정을 통해 항상 품질과 안전성을 검사합니다.

1. 원재료 재배이력제

사용자 삽입 이미지
(주)한울 꼬마김치에 사용하는 배추는 전량 계약 재배로 공급되며 재배 전 과정에 걸쳐 철저하게 품질 관리를 실히하여 가장 좋은 배추만을 사용합니다. 충남 청양, 전남 해남, 강원 평창에서 계절 별로 가장 좋은 종자만을 고르는데 배추 모종 단계에서부터 철저하게 관리하는 실제적인 재배 이력제를 실시하여 안심하고 드실 수 있습니다.


2. 잔류농약검사
(주)한울 꼬마김치에 사용하는 농산물은 서울특별시 농산물 잔류농약검사 조례 상의 저해율 30% 이하로 잔류 농약을 철저히 검사하고 있습니다.

검사대상 : 배추, 열무, 부추, 대파, 쪽파 등
검사주기 : 매 입고시 샘플 검사 실시
검사방법 :
      A. 실험하고자 하는 채소를 메탄올과 일정량의 비율로 혼합하여 시료액을 추출한다.
      B. 시험관에 인산완충용액과 시료액을 혼합한다. 이때 시험관은 시료액 외에
           시료액 안 넣은 것을 2개 더 준비한다.
      C. 준비한 시험관에 각각 효소와 기질 등 시약을 넣고 항온기에 일정 시간 보관한다.
      D.1차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
      E. 발색 시약 첨가 후 2차로 UV / Spectrometer에서 흡광도를 측정한다.
      F. 1,2차 확인된 흡광도의 수치를 알아본 후 잔류 농약 유무를 확인한다.

3. 기생충(란) 검사
(주)한울 꼬마김치에 사용하는 농산물은 입고시 세척 후에 기생충(란) 검사를 실시하며, 완제품에 대해서도 최종 검사를 실시하여 기생충 없는 안전한 제품만 출하됩니다.

검사대상 : 배추, 열무, 부추, 대파, 쪽파 등
검사주기 : 원재료 단계와 완제품 단계에서 2회 실시
검사방법 :
    A. 검체를 200g 채집한다.
    B. 검체 200g에 특정 시약을 넣고 60분 동안 침전시킨다.
    C. 침전된 액을 2번의 여과를 거쳐 액량계에 모은 후 30분간 방치한다.
    D. 액량계 하부의 침전물을 6회 반복하여 증류수로 세정한다.
    E. 50ml를 별도의 보관 튜브에 옮겨 10분간 원심 분리 후 상등액을 버린다.
    F. 침전물을 증류수로 두 번 헹군 후 마지막 침전물을 10% 포르말린에 10분간
       고정하고 현미경으로 확인한다.

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