음식문화 콘텐츠 스토리텔링 공모전에 지원하세요!
/김치 블로그/김치 데스크 - 2009. 3. 4. 14:07
농림수산식품부에서 ‘2009 한식세계화를 위한 음식문화 콘텐츠 스토리텔링 공모전’을 개최합니다. 농림수산식품부와 aT 농수산물유통공사가 공동주관하는 이번 공모전은 우리 음식과 우리네 식문화를 소재로 한 흥미 있고도 재미 있는 스토리를 공모함으로써 다양한 콘텐츠 발굴과 함께 한식 세계화를 위한 홍보자료에 활용될 예정이라고 하는군요.
aT농수산물유통공사 웹사이트 캡처 화면
대상이 되는 공모주제는 다음과 같습니다.
이 중에서 김치, 콩 식품, 장류문화 등과 같은 우리네 전통적인 대표 음식들은 김치블로그 역시 꾸준하게 알려오고자 했던 소재들이네요. ^^ 김치블로그를 찾아주시는 분들도 한 번 응모해 보시면 어떨까요? 대상 300만 원(1개 작품), 금상 200만 원(1개), 은상 100만 원(3개), 동상 50만 원(5개), 그리고 입선 30만 원(20개)의 상금과 상장을 수여한다고 합니다.
응모 방법은 이메일과 우편접수 모두 받습니다. 별도의 서식을 이용해야 하고요. 기간은 2월 23일부터 4월 10일까지로, 아직 여유가 있는 편이니 재미 있는 스토리를 찾아내서 응모해 보시기 바랍니다.^^
보다 자세한 정보는 농림수산식품부 관련 페이지(클릭!)을 참조하세요.
'김치 블로그 > 김치 데스크' 카테고리의 다른 글
올봄, 사 먹는 김치가 더 싸다! (1) | 2009.04.09 |
---|---|
김치가 멕시코 요리와 만났을 때! (2) | 2009.03.02 |
소피 마르소, 미모 유지 비결은 김치!? (0) | 2009.02.19 |
김치 포장지에도 컬러 마케팅 바람 (1) | 2009.02.12 |
백김치, 보통 김치보다 비만을 억제하는 효과 크다 (6) | 2009.01.23 |
오늘부터 배추김치도 원산지 표기 의무화! (0) | 2008.12.22 |
김치 양념이 빚어낸 항암효과! (0) | 2008.12.15 |
김치를 먹으면 노화 방지에 효과! (0) | 2008.11.27 |
음식점 원산지 표시제에 대해 알아봅시다 (0) | 2008.11.25 |
김장 담그기 좋은 날, 서울은 11월 29일 (0) | 2008.11.18 |