메밀묵 단짝은 역시 김치!

/김치 블로그/엔조이 김치   -  2009. 1. 29. 10:13

설날도 지나고, 다음 주가 되면 어느 새 절기 상 입춘(入春)입니다. 유난히 추웠던 것만 같은 이번 겨울도 슬슬 끝이 나려나 봅니다. 이제 할 일은 얼마 남지 않은 겨울을 만끽하는 것이겠죠?

겨울철 간식 거리, 하면 메밀묵이 대표적이었던 시절이 있었습니다. 요즘은 워낙 먹을 거리가 많다보니 메밀묵 인기가 예전만 못하긴 하지만, 그래도 겨울이 되면 메밀묵 생각이 절로 나는 건 어쩔 수가 없어요. 약간 쌉싸름하면서도 부드러운 그 맛이란! 단연 겨울철 별미 아닐까요?

그리고 메밀묵은, 뭐니뭐니해도 김치를 송송 썰어넣고 김가루와 함께 대충 휘휘 섞어 먹는 게 가장 맛있더라구요. (개인적인 의견입니다^^;) 특히나 밤에 출출할 때, 입이 궁금하긴 하지만 칼로리가 부담될 때 묵 종류만큼 도움 되는 것도 없어요. 칼로리도 낮고, 맛있고, 적당한 포만감까지 주니 그야말로 1석3조!

군침이 절로 넘어가는 그 맛!


여러분은 어떻게 메밀묵을 드시나요? 혹시 나름의 노하우가 있다면 알려주세요.^^

 메밀묵을 가지고 간편하고도 맛있게 먹을 수 있는 메밀묵 김치 볶음에 관한 포스트가 있어 함께 소개해 볼까 합니다.^^ (보시려면 클릭!)



카테고리

전체 (256)
김치 블로그 (189)
한울 소개 (12)
한울 김치 (9)
사이버홍보실 (46)

태그

달력

«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

보관함

Tistory 미디어브레인 rss