라면과 깍두기, 환상의 짝꿍!

/김치 블로그/엔조이 김치   -  2008. 4. 18. 09:29

출출하던 어느 날 저녁, 냉장고에서 맛있게 익어 있는 한울 깍두기 생각이 났습니다. 대부분의 한국 사람들이 그렇겠지만 김치 하나만 맛있으면 밥 한 그릇만 있어도 부족함 없는 한 끼 식사를 할 수 있지 않을까요? 어느새 생각은 '깍두기에 맞춰서 뭘 먹지?'로 흘러갔고, 3초간 망설이다 라면으로 정했습니다. ^^

우선 라면을 보글보글 끓였어요. 썰어서 냉동실에 얼려둔 파도 조금 넣어주었습니다.
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우물쭈물하는 사이에 약간 면발이 불었습니다.ㅠ_ㅠ
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김치와 깍두기. 환상적인 조합이지요.
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라면에 잘 익은 깍두기 하나를 올려놓고!!
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라면 끓이기. 대략 15세 이상이라면 누구나 할 수 있는, 너무나 간단한 요리입니다. (물론 맛있게 끓이는 건 이야기가 조금 다르지만요) 같이 먹는 김치 하나만 맛있다면 완벽한 밥상, 최고의 밥상이 될 수 있는 라면. 아침부터 또 라면 생각이 간절해지는 닥터김블입니다.

그런데. 깍두기와 함께 먹기에 어떤 라면이 가장 맛있을까요?

라면의 친구, 아삭하고 매콤개운한 한울의 깍두기 보러 가기


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