‘김치 블로그’ 오픈을 진심으로 축하합니다

/김치 블로그/김치 데스크   -  2007. 5. 1. 11:50

김치 산업에 종사한지 어언 이십 년. 정보통신 기술의 발전으로 지난 이십 년 동안 세상은 인류가 태어난 이후 가장 큰 변화를 겪어 왔다고 학자들은 얘기합니다. 세상이 급변하면서 당연히 우리의 김치 산업도 큰 변화를 겪었습니다.

무엇보다도 큰 변화는 김치가 대한민국의 김치에서 세계의 김치로 성장했다는 점입니다. 이는 김치를 아끼고 사랑하는 대한민국 국민들의 애정과 김치 산업에 종사하는 많은 사람들의 노력으로 이루어진 일일 것입니다.

김치 시장은 여러모로 변화하고 크게 성장했지만, 한 가지 아쉬운 점은 김치가 그저 김치로만 끝나고 있다는 사실입니다. 김치는 우리의 식탁을 지키는 최고의 반찬이자 건강을 지키는 도우미이며 우리의 문화를 세계에 알릴 수 있는 최고의 상품입니다. 따라서 우리에겐 이런 김치를 문화로 발전시키고 키워 나가야 할 의무가 있습니다.

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지금 우리의 김치 산업은 중국산 가짜 김치로 인해 많은 어려움을 겪고 있습니다. 중국산 가짜 김치는 비단 김치 산업을 위태롭게 하는 것으로 끝나지 않습니다. 우리의 입맛에 맞지 않는 중국에서 생산된 채소와 제조 과정을 확인할 수 없는 중국 공장에서 생산된 값싼 가짜 김치가 우리의 식탁에 올라오면 우리 가족들의 건강이 위협 받게 됩니다.

이에 맞서 우리 국산 김치 산업 종사자들은 국내에서 생산된 채소와 각종 양념만을 사용해 깨끗한 공정을 거쳐 그야 말로 우리 입맛에 맞는 진짜 김치를 생산하면서 국민의 건강을 지키기 위해 노력하고 있습니다.

이러한 시기에 김치에 대한 모든 것을 다루는 김치 미디어 '김치 블로그'가 오픈했다는 것은 김치를 문화의 차원에서 새롭게 비춰 보는 시각이 열리고 있다는 점에서 충분히 환영할 일입니다. 우리 땅에서 심기우고, 우리 땅에서 자라 우리 손으로 만들어진 우리의 김치가 모든 사람에게 정보를 전달하는 웹2.0의 세대를 열어가는 블로그와 만났다는 것은 김치가 단순히 식탁의 김치에서 벗어나 새로운 문화로 태어나게 될 좋은 기회일 것입니다.

다시 한 번 김치 블로그 오픈을 진심으로 축하하며 김치 블로그로 인해 우리의 김치 문화가 세계의 김치 문화로 자라나기를 진심으로 소망합니다.

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